Páginas

Chás medicinais





Todos sabem que uma das habilidades da bruxa é o conhecimento que possuem sobre o uso das ervas. A seguir algumas receitas que nossas antepassadas nos deixaram com carinho.
 
* As Crianças devem receber metade da dose destinada à um adulto ( ou até menos ). 
* A posologia é normalmente 1/2 xícara de chá, três vezes ao dia, 30 minutos antes de cada refeição. 
* A duração do medicamento varia.
*Pode surgir sintomas negativos durante o primeiro dia da medicação, mas tal fato acontece porque o corpo está reagindo aos processos de desintoxicação.

Chá de Borragem (contra inflamação das vias urinárias):
- 10 g de folhas de borragem 
- 300 ml de água
Deixe ferver durante 10 minutos e coe a seguir. Toma-se uma xícara em jejum, uma no final da tarde e uma 30 minutos antes de deitar. Convém ingerir bem quente enriquecido com uma colher de chá de mel.     

Chá de Calêndula (nas ulcerações externas):

- 2 g de flores de calêndula 
- 200 ml de água fervente.
Deixe a calêndula de molho na água em recipiente bem tampado, durante 20 minutos, coe a seguir. 
A dosagem é uma xícara pequena em jejum e outra no final da tarde.

Chá de Alcaravia (para insuficiência menstrual)

- 10 g de sementes de alcaravia em pó
- 200 ml de água
 Ferva durante 2 minutos, depois deixe de repouso durante uns 15 minutos.
 Coe e tome uma xícara em jejum e outra no final da tarde.           

Infusão de Coentro (Contra aerofagia)

- 5 g de sementes de coentro
- 150 ml de água fervente
 Deixe o coentro de molho em recipiente bem tampado durante 25 minutos.
Coe e tome uma xícara em jejum e outra no final da tarde.


Infusão de Estragão (contra má digestão)

- 5 folhas ou flores de estragão
 -1/4 de litro de água fervente.
 Depois de deixar o estragão de molho uns 15 minutos.
Coe e tome metade da infusão em jejum e a outra metade no final da tarde.       

Infusão de Zimbro (Contra cálculos dos rins e da vesícula)

-5 g de vagens de zimbro
- 1/4 de litro de água fervente.
 Esmague as vagens de zimbro e deixe-as de molho em recipiente bem tampado durante 20 minutos. Filtrando a seguir. Tomar 3 vezes ao dia.

Infusão de Endro (contra fermentações gastrointestinais)

-10 g de sementes de endro 
-200 ml de água fervente. 
Deixe de molho em recipiente tampado durante 50 minutos. 
Coe e tome 3 vezes ao dia em goles pequenos e aquecida.        



Chá de Gengibre com Morango (estimulante e combate o resfriado)

-1 colher de chá de gengibre em pó 
-1 xícara de folhas secas de hortelã
-2 xícaras de folhas secas de morango 
 -água fervente.

Chá de Laranja com Trevo (Desintoxicante)

-2 xícaras de botões de trevo 
-2 pedaços pequenos de canela amassados
-1 colher de chá de casca seca de laranja ralada
- água fervente.
 Despeje a água fervente sobre as ervas e aguarde 5 minutos. Coe e tome a seguir.

Infusão de Girassol (contra diarréias febris)

-10 g de pétalas de girassol
-1/4 de litro de água fervente
Esmague as pétalas de girassol e deixe-as de molho por cerca de 20 minutos.
Coe e tome uma xícara em Jejum e outra no final da tarde.

Sucos

Suco de Rábano-Rústico (contra Sinusite)

-1 raiz fresca e descascada de rábano rústico
-2 limões
 Esprema a raiz de rábano-rústico extraindo seu suco. Faça o mesmo com os limões e misture os caldos, coloque em um frasco pequeno e conserve em geladeira.
Tome meia colher de chá entre as refeições. Use durante meses até sentir a diminuição do muco.

*Não é uma medicação fácil de ingerir, pode até provocar lágrimas, sendo essa aliás uma das características de sua eficácia.         


Suco de Verônica (para infecções na pele e ácido úrico)

-folhas verdes de verônica 
-caldo vegetal
 Esmague as folhas e esprema até obter 50 a 100 g de suco que deve ser adicionado a um caldo vegetal durante as principais refeições.      

Suco de Rúcula (contra gases estomacais)

-folhas verdes de rúcula
-caldo vegetal frio
 Espremas as folhas até obter 50 ou 100 gramas de suco. 
Adicione-o a um caldo vegetal frio durante cada refeição. Eis uma terapia boa para todo o sistema digestivo.



Vinhos

Vinho com Alecrim (sedativo)

2 colheres de folhas secas de alecrim
2 colheres de folhas secas de borragem
1 garrafa de vinho branco
Deixe as folhas de molho no vinho de uma semana à 10 dias.
Coe as ervas e tome em doses de uma colher de sopa. 
Bom como calmante dos nervos e depressões ligeiras do espírito.        



Um comentário: