Todos sabem que uma das habilidades da bruxa é o
conhecimento que possuem sobre o uso das ervas. A seguir algumas receitas que
nossas antepassadas nos deixaram com carinho.
-
* As Crianças devem receber metade da dose destinada
à um adulto ( ou até menos ).
* A posologia é normalmente 1/2 xícara de chá, três
vezes ao dia, 30 minutos antes de cada refeição.
* A duração do medicamento varia.
*Pode surgir sintomas negativos durante o primeiro
dia da medicação, mas tal fato acontece porque o corpo está reagindo aos
processos de desintoxicação.
Chá de Borragem (contra inflamação das vias
urinárias):
- 10 g de
folhas de borragem
- 300 ml
de água
Deixe
ferver durante 10 minutos e coe a seguir. Toma-se uma xícara em jejum, uma no
final da tarde e uma 30 minutos antes de deitar. Convém ingerir bem quente
enriquecido com uma colher de chá de mel.
Chá de Calêndula (nas ulcerações externas):
- 2 g de
flores de calêndula
- 200 ml
de água fervente.
Deixe a
calêndula de molho na água em recipiente bem tampado, durante 20 minutos, coe a
seguir.
A dosagem
é uma xícara pequena em jejum e outra no final da tarde.
Chá de Alcaravia (para insuficiência menstrual)
- 10 g de sementes de alcaravia em pó
- 200 ml de água
Ferva durante 2 minutos, depois deixe de
repouso durante uns 15 minutos.
Coe e tome uma xícara em jejum e outra no
final da
tarde.
Infusão de Coentro (Contra aerofagia)
- 5 g de
sementes de coentro
- 150 ml
de água fervente
Deixe
o coentro de molho em recipiente bem tampado durante 25 minutos.
Coe e
tome uma xícara em jejum e outra no final da tarde.
Infusão de Estragão (contra má digestão)
- 5 folhas ou flores de estragão
-1/4 de litro de água fervente.
Depois de deixar o estragão de molho uns 15
minutos.
Coe e tome metade da infusão em jejum e a outra
metade no final da tarde.
Infusão de Zimbro (Contra cálculos dos rins e da
vesícula)
-5 g de
vagens de zimbro
- 1/4 de
litro de água fervente.
Esmague
as vagens de zimbro e deixe-as de molho em recipiente bem tampado durante 20
minutos. Filtrando a seguir. Tomar 3 vezes ao dia.
Infusão de Endro (contra fermentações
gastrointestinais)
-10 g de sementes de endro
-200 ml de água fervente.
Deixe de molho em recipiente tampado durante 50
minutos.
Coe e tome 3 vezes ao dia em goles pequenos e
aquecida.
Chá de Gengibre com Morango (estimulante e combate
o resfriado)
-1 colher
de chá de gengibre em pó
-1 xícara
de folhas secas de hortelã
-2
xícaras de folhas secas de morango
-água
fervente.
Chá de Laranja com Trevo (Desintoxicante)
-2 xícaras de botões de trevo
-2 pedaços pequenos de canela amassados
-1 colher de chá de casca seca de laranja ralada
- água fervente.
Despeje a água fervente sobre as ervas e
aguarde 5 minutos. Coe e tome a seguir.
Infusão de Girassol (contra diarréias febris)
-10 g de
pétalas de girassol
-1/4 de
litro de água fervente
Esmague
as pétalas de girassol e deixe-as de molho por cerca de 20 minutos.
Coe e
tome uma xícara em Jejum e outra no final da tarde.
Sucos
Suco de Rábano-Rústico (contra Sinusite)
-1 raiz fresca e descascada de rábano rústico
-2 limões
Esprema a raiz de rábano-rústico extraindo
seu suco. Faça o mesmo com os limões e misture os caldos, coloque em um frasco
pequeno e conserve em geladeira.
Tome meia colher de chá entre as refeições. Use
durante meses até sentir a diminuição do muco.
*Não é uma medicação fácil de ingerir, pode até
provocar lágrimas, sendo essa aliás uma das características de sua
eficácia.
Suco de Verônica (para infecções na pele e ácido
úrico)
-folhas verdes de verônica
-caldo vegetal
Esmague as folhas e esprema até obter 50 a
100 g de suco que deve ser adicionado a um caldo vegetal durante as principais
refeições.
Suco de Rúcula (contra gases estomacais)
-folhas
verdes de rúcula
-caldo
vegetal frio
Espremas
as folhas até obter 50 ou 100 gramas de suco.
Adicione-o
a um caldo vegetal frio durante cada refeição. Eis uma terapia boa para todo o
sistema digestivo.
Vinhos
Vinho com Alecrim (sedativo)
2 colheres de folhas secas de alecrim
2 colheres de folhas secas de borragem
1 garrafa de vinho branco
Deixe as folhas de molho no vinho de uma semana à
10 dias.
Coe as ervas e tome em doses de uma colher de
sopa.
Bom como calmante dos nervos e depressões ligeiras
do espírito.
Legal
ResponderExcluir